.
.
..
...
INGREDIENTES
2 ovos batidos,
1/4 xícara de leite desnatado,
3/4 xícara de queijo
parmesão ralado,
3/4 xícara de Panko (falo dele no final da postagem),
2 colheres de chá de orégano
seco triturado,
1 colher de chá de páprica,
1 colher de chá de pimenta do
reino preta moída na hora,
1,5 kg de pedaços de frango,
sem pele (metades de peito, coxas e/ou coxinhas da asa),
1/4 xícara de manteiga ou
margarina derretida.
Sal a gosto
PREPARO
Tempere o frango com metade
da pimenta e sal (cuidado para não exagerar, pois a mistura de empanar e a manteiga/margarina
são temperadas); deixe descansar por pelo menos meia hora.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma assadeira grande
rasa.
Em uma tigela pequena,
misture os ovos batidos e o leite.
Em um prato raso, misture o
queijo parmesão, o Panko, o orégano, a páprica e a outra metade da pimenta.
Empane os pedaços de frango
passando nos ovos e depois no Panko (aperte para ficar bem aderido).
Disponha os pedaços de
frango na assadeira de modo que fique espaço entre eles; se os pedaços forem desiguais, distribua os maiores onde o calor do forno é maior, o que varia de forno para forno.
Regue com a manteiga
derretida.
Asse por 45 a 55 minutos, ou
até que o frango fique dourado, macio e bem assado (branco e opaco no interior).
Não vire os pedaços de
frango durante o cozimento - na parte em contato com a assadeira vai se formar uma casquinha bem crocante.
________________
O Panko é um tipo de farinha de rosca japonesa feita de pão ralado em flocos. Usa-se da mesma maneira que a farinha de rosca, mas é mais granulado e a crocância é inigualável. Não é exatamente fácil encontrar, não é barato (R$ 10,00 pelo pacote de 200 g), mas vale muito a pena. Quem me apresentou ao Panko (esta marca aí ao lado) foi o chef Aloísio lá de Três Pontas... :)
...
..
.