domingo, 27 de janeiro de 2013

Clássico: camarão ao alho e óleo

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INGREDIENTES


1/2 kg de camarões médios sem casca e limpos

Sal e pimenta do reino preta a gosto

2 colheres de sopa de azeite de oliva

6 dentes de alho amassados​​ ou bem picados

2 colheres de sopa de manteiga fria

1/4 xícara de salsa picada

Suco de meio limão


PREPARO


Certifique-se que os camarões estejam muito bem drenados; tempere com sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira grande em fogo alto, adicione o azeite.

Junte os camarões e refogue em fogo alto por, no máximo, dois minutos.

Adicione o alho e refogue por mais um minuto.

Adicione a manteiga gelada, reduza o fogo para médio e cozinhe por mais um minuto, ou até que os camarões estejam bem cozidos (cuidado para não passar do ponto e ficar "borrachado").

Desligue o fogo, junte a salsa e o suco de limão; sirva imediatamente.

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terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Frango com batatas e linguiça: receita fácil e preguiçosa

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SOBRECOXAS DE FRANGO ASSADAS COM LINGUIÇA E BATATA BOLINHA
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INGREDIENTES

1 kg de batata bolinha

800 g de sobrecoxas com pele

500 g de linguiça em gomos

Azeite

Tomilho

Sal e pimenta do reino


PREPARO

Tempere as sobrecoxas com sal, tomilho e pimenta do reino.

Perfure os gomos de linguiça com um garfo (bastam 2 ou 3 espetadas em cada gomo).

Descasque as batatas e corte ao meio.

Distribua em uma forma fazendo uma “cama”.

Polvilhe sal, pimenta e tomilho; regue com azeite.

Distribua as sobrecoxas e a linguiça; regue com azeite.

Pré-aqueça o forno na temperatura alta por 10 minutos.

Leve ao forno, abaixe para médio-alto e asse até ficar assim:


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Modificado do original e imagem de Cozinha Pequena

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Batata assada com tempero de Lawry

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INGREDIENTES

Uma batata rosa grande para duas pessoas.
(Ou por pessoa, depende do tamanho da batata. E da pessoa).

Manteiga e queijo parmesão ralado q.b.

Para o tempero de Lawry, triture e misture bem:
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 1/4 de colher de chá de açafrão
  • 1/4 de colher de chá cebola em pó
  • 1/4 de colher de chá de alho em pó
  • 1/4 de colher de chá de amido de milho

PREPARO

Lave a batata e perfure toda superfície com um garfo.

Cozinhe no microondas virando na metade do tempo até que fique macia.
  • Nota: para uma batata grande, no meu aparelho, 7 minutos na potência alta foi tempo suficiente. Como há diferença entre os equipamentos, sugiro ler as instruções do manual.

Corte a batata ao meio, depois corte cada metade em quadrados até pouco abaixo da pele (veja a figura).

Tempere com o tempero de Lowry, cubra com manteiga e queijo parmesão.

Coloque em uma assadeira e leve para grelhar por 10 a 15 minutos, ou até dourar.

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domingo, 6 de janeiro de 2013

Carne "assada" na panela de pressão

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Ingredientes para 6 pessoas


        ·       1,8 Kg de lagarto
        ·       1 lata de molho de tomate
        ·       1 garrafa de cerveja escura (600 ml)
        ·        2 tabletes de caldo de carne
·      Óleo suficiente para dourar o lagarto


Preparo


Aqueça o óleo na panela de pressão e frite bem o lagarto até dourar de todos os lados.
Importante: não é necessário temperar a carne, que deve ter uma capa de gordura (maior ou menor, de acordo com a preferência).

Acrescente o molho de tomate, a cerveja escura e os tabletes de caldo de carne; tampe e cozinhe até ficar macia, aproximadamente 45-55 minutos (depende da peça de lagarto, se mais fina e longa ou mais grossa e curta).

Retire a carne e fatie; se necessário - ou se preferir - engrosse o molho que ficou na panela com duas colheres de amido de milho.

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Muito fácil e muito bom!
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