segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Peito de frango ao alho

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Outra receita testada no fim de semana. Apenas quatro ingredientes, fácil preparo e uma boa surpresa no final, embora o sabor peculiar da combinação de alho e açúcar mascavo não tenha agradado a todos, especialmente a meninada. Para eles assei uns gomos de linguiça e todo mundo ficou feliz.

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PEITO DE FRANGO AO ALHO

INGREDIENTES

4 filés de peito de frango (700 a 800 g)
4 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
Azeite de oliva


PREPARO

Tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto.
Pré-aqueça o forno a 260° e unte levemente um refratário.
Aqueça uma panela pequena, adicione o azeite e refogue o alho em fogo médio até amaciar (de 2 a 3 minutos); retire do fogo, adicione o açúcar mascavo e misture bem.
Disponha os peitos de frango no refratário untado e cubra com a mistura de alho e açúcar mascavo.
Asse descoberto ainda no fogo alto por cerca de 30 minutos (mais ou menos, dependendo da altura dos filés). Verifique o cozimento espetando um garfo, corrija o sal e a pimenta do reino.

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4 comentários:

o refúgio disse...

Tou gostando de ver essas receitas. E esse frango com açúcar mascavo e pimenta do reino deve ter ficado muito bom mesmo!
Certa vez comprei uma geleia de pimenta e usei em um frango, ficou com um sabor agridoce delicioso! Imagino que esse frango deve ter ficado com sabor parecido.

Abraço, Marcello

e Boas Festas!

Leandro Gonçalves disse...

Bela receita e bela foto! Parabéns!

Sara disse...

Apresentação linda, eu acho que quando você começa com um prato como este, você não pode evitar comê-lo pelo fato de que é muito colorido e abre o apetite, espero encomendar a delivery pela internet que é tão saboroso quanto este.

Marcello disse...

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Obrigado, Sandra, e desculpe a demora na resposta.
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Leandro, obrigado mas a foto não é minha não. Roubei da publicação da receita original.
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Isso aí, Sara.
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