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INGREDIENTES
Para 4 pessoas
650-700 gramas de bifes (alcatra, miolo de alcatra, coxão mole, patinho etc).
Usei coxão mole cortados em bifes finos e grandes (cerca de 175 gramas cada).
Marinada:
3 colheres de sopa de óleo de
canola
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de molho de soja
1 a 2 colheres de chá de alho
picado
1/2 colher de chá de pimenta do
reino
PREPARO
Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente.
Coloque os bifes em um saco ziplock grande.
Despeje a marinada sobre os bifes e sele o saco.
Coloque o saco em um recipiente plano e grande o suficiente (uma assadeira, ou a própria tábua de carnes) para que os bifes formem uma única camada; deixe em um lugar fresco.
Marinar por 2 horas, virando os bifes na metade do tempo.
Escorra a marinada e frite em um fio de óleo, ou asse na grelha.
Prove e corrija o sal somente após os preparo.
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Notas:
1) Como uso bifes grandes, frito um de cada vez numa frigideira antiaderente (28 cm de diâmetro) com uma camada de óleo suficiente para não grudar. Entre cada porção, adiciono mais um fio de óleo e deixo reaquecer.
2) Para aproveitar os grumos e o caldo que ficam na frigideira após a fritura, adiciono mais um fio de óleo e frito, em fogo médio, uma cebola grande cortada em rodelas finas. Rego com um pouco de molho inglês e molho de soja, mexendo sempre até ficarem macias e douradas. No final, acrescento um pouco de água para afinar (e aumentar) o caldo.
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