quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Panquecas de batatas

.
..
...

Modifiquei de uma receita de kartoffelpuffer, as panquecas alemãs de batatas. Receita original e imagem aqui.

________________________

PANQUECAS DE BATATAS



INGREDIENTES

800 g de batatas
1 cebola média
1 ovo médio
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Óleo para fritar


PREPARO

Descasque e rale as batatas cruas e a cebola – use o ralo pequeno (2 mm) em forma de lágrima.
Misture em uma tigela grande e escorra o excesso de água – não precisa espremer.
Deixe a mistura descansar por 10 a 15 minutos e escorra novamente – sem espremer.
Adicione o queijo ralado.
Usando uma colher de madeira, misture primeiro o ovo depois as farinhas, aos poucos até obter uma massa uniforme cuja consistência permita retirar porções com uma colher de sopa.
Adicione sal a gosto e prove.
Em uma frigideira média, aqueça óleo (bem quente) suficiente para mergulhar as porções.
Retire porções com uma colher de sopa e com cuidado deixe escorrer até o óleo.
Abaixe a chama se perceber que está tostando muito rápido, mas aumente em seguida para não deixar o óleo esfriar demais.
Frite de ambos os lados até dourar.
Retire com espumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo; sirva quente.
...
..
.

Nenhum comentário: