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Modifiquei de uma receita de kartoffelpuffer, as panquecas alemãs de batatas. Receita original e imagem aqui.
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PANQUECAS DE BATATAS
INGREDIENTES
800 g de batatas
1 cebola média
1 ovo médio
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Óleo para fritar
PREPARO
Descasque e rale as batatas cruas e a cebola – use o ralo
pequeno (2 mm) em forma de lágrima.
Misture em uma tigela grande e escorra o excesso de água –
não precisa espremer.
Deixe a mistura descansar por 10 a 15 minutos e escorra
novamente – sem espremer.
Adicione o queijo ralado.
Usando uma colher de madeira, misture primeiro o ovo depois as
farinhas, aos poucos até obter uma massa uniforme cuja consistência permita
retirar porções com uma colher de sopa.
Adicione sal a gosto e prove.
Em uma frigideira média, aqueça óleo (bem quente) suficiente
para mergulhar as porções.
Retire porções com uma colher de sopa e com cuidado deixe
escorrer até o óleo.
Abaixe a chama se perceber que está tostando muito rápido,
mas aumente em seguida para não deixar o óleo esfriar demais.
Frite de ambos os lados até dourar.
Retire com espumadeira e coloque sobre papel toalha para
escorrer o excesso de óleo; sirva quente.
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