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INGREDIENTES (para 24 unidades)
1 xícara de arroz branco cru
3 xícaras de água
2 colheres de chá de sal
2 ovos batidos
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de salsa fresca picada (ou 1/2 de salsa desidratada)
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
PREPARO
Ferva a água com o sal e junte o arroz.
Cozinhe em fogo baixo até que a água seque – o arroz ficará empapado.
Revolva o arroz e deixe esfriar um pouco até que seja possível manusear – deve-se trabalhar com o arroz quente, não frio.
Misture os ovos, o queijo e a salsa em uma tigela pequena.
Junte o arroz e misture bem até que todo ele esteja revestido.
Com as mãos úmidas, faça bolinhos do tamanho de bolas de pingue-pongue e empane com a farinha de rosca.
Aqueça cerca de uma polegada de óleo em uma frigideira funda.
Frite os bolinhos em lotes pequenos (6 a 8 unidades), de modo que tenha espaço para revirá-los na frigideira.
Retire quando estiverem dourados e mantenha aquecidos em forno baixo numa travessa forrada com papel toalha.
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Foto e receita original aqui.
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