Serviços

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Peito de frango ao alho

.
..
...

Outra receita testada no fim de semana. Apenas quatro ingredientes, fácil preparo e uma boa surpresa no final, embora o sabor peculiar da combinação de alho e açúcar mascavo não tenha agradado a todos, especialmente a meninada. Para eles assei uns gomos de linguiça e todo mundo ficou feliz.

___________________________



PEITO DE FRANGO AO ALHO

INGREDIENTES

4 filés de peito de frango (700 a 800 g)
4 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
Azeite de oliva


PREPARO

Tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto.
Pré-aqueça o forno a 260° e unte levemente um refratário.
Aqueça uma panela pequena, adicione o azeite e refogue o alho em fogo médio até amaciar (de 2 a 3 minutos); retire do fogo, adicione o açúcar mascavo e misture bem.
Disponha os peitos de frango no refratário untado e cubra com a mistura de alho e açúcar mascavo.
Asse descoberto ainda no fogo alto por cerca de 30 minutos (mais ou menos, dependendo da altura dos filés). Verifique o cozimento espetando um garfo, corrija o sal e a pimenta do reino.

...
..
.

4 comentários:

  1. Tou gostando de ver essas receitas. E esse frango com açúcar mascavo e pimenta do reino deve ter ficado muito bom mesmo!
    Certa vez comprei uma geleia de pimenta e usei em um frango, ficou com um sabor agridoce delicioso! Imagino que esse frango deve ter ficado com sabor parecido.

    Abraço, Marcello

    e Boas Festas!

    ResponderExcluir
  2. Apresentação linda, eu acho que quando você começa com um prato como este, você não pode evitar comê-lo pelo fato de que é muito colorido e abre o apetite, espero encomendar a delivery pela internet que é tão saboroso quanto este.

    ResponderExcluir
  3. --------
    Obrigado, Sandra, e desculpe a demora na resposta.
    --------
    Leandro, obrigado mas a foto não é minha não. Roubei da publicação da receita original.
    --------
    Isso aí, Sara.
    --------

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.