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sábado, 16 de fevereiro de 2013

Frango empanado de forno

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INGREDIENTES

2 ovos batidos,

1/4 xícara de leite desnatado,

3/4 xícara de queijo parmesão ralado,

3/4 xícara de Panko (falo dele no final da postagem),

2 colheres de chá de orégano seco triturado,

1 colher de chá de páprica,

1 colher de chá de pimenta do reino preta moída na hora,

1,5 kg de pedaços de frango, sem pele (metades de peito, coxas e/ou coxinhas da asa),

1/4 xícara de manteiga ou margarina derretida.

Sal a gosto


PREPARO

Tempere o frango com metade da pimenta e sal (cuidado para não exagerar, pois a mistura de empanar e a manteiga/margarina são temperadas); deixe descansar por pelo menos meia hora.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte uma assadeira grande rasa.

Em uma tigela pequena, misture os ovos batidos e o leite.

Em um prato raso, misture o queijo parmesão, o Panko, o orégano, a páprica e a outra metade da pimenta.

Empane os pedaços de frango passando nos ovos e depois no Panko (aperte para ficar bem aderido).

Disponha os pedaços de frango na assadeira de modo que fique espaço entre eles; se os pedaços forem desiguais, distribua os maiores onde o calor do forno é maior, o que varia de forno para forno.

Regue com a manteiga derretida.

Asse por 45 a 55 minutos, ou até que o frango fique dourado, macio e bem assado (branco e opaco no interior).

Não vire os pedaços de frango durante o cozimento - na parte em contato com a assadeira vai se formar uma casquinha bem crocante. 

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O Panko é um tipo de farinha de rosca japonesa feita de pão ralado em flocos. Usa-se da mesma maneira que a farinha de rosca, mas é mais granulado e a crocância é inigualável. Não é exatamente fácil encontrar, não é barato (R$ 10,00 pelo pacote de 200 g), mas vale muito a pena. Quem me apresentou ao Panko (esta marca aí ao lado) foi o chef Aloísio lá de Três Pontas... :)

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Um comentário:

Mariê disse...

Olha, esse foi o frango mais delicioso que já provei.

Vamos repetir logo, amor.