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segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Bifes nas marinada

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INGREDIENTES


Para 4 pessoas

650-700 gramas de bifes (alcatra, miolo de alcatra, coxão mole, patinho etc).
Usei coxão mole cortados em bifes finos e grandes (cerca de 175 gramas cada).

Marinada:

3 colheres de sopa de óleo de canola
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de molho de soja
1 a 2 colheres de chá de alho picado
1/2 colher de chá de pimenta do reino


PREPARO

Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente.

Coloque os bifes em um saco zip-lock grande.

Despeje a marinada sobre os bifes e sele o saco.

Coloque o saco em um recipiente plano e grande o suficiente (uma assadeira, ou a própria tábua de carnes) para que os bifes formem uma única camada; deixe em um lugar fresco.

Marinar por 2 horas, virando os bifes na metade do tempo.

Escorra a marinada e frite em um fio de óleo, ou asse na grelha.

Prove e corrija o sal somente após os preparo.

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Notas:

1) Como uso bifes grandes, frito um de cada vez numa frigideira anti-aderente (28 cm de diâmetro) com uma camada de óleo suficiente para não grudar. Entre cada porção, adiciono mais um fio de óleo e deixo reaquecer.

2) Para aproveitar os grumos e o caldo que ficam na frigideira após a fritura, adiciono mais um fio de óleo e frito, em fogo médio, uma cebola grande cortada em rodelas finas. Rego com um pouco de molho inglês e molho de soja, mexendo sempre até ficarem macias e douradas. No final, acrescento um pouco de água para afinar (e aumentar) o caldo.


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